Omawa calculará la huella de carbono del I Concurso Internacional de Patatas Bravas

Omawa calculará la huella de carbono del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas que se celebra en Palencia este otoño. EI Concurso compensará con acciones medioambientales positivas la huella de carbono que genere esta competición.

Omawa calcula huella de carbono del Concurso patatas bravas

Omawa calculará la huella de carbono del concurso «Una de Bravas».

“Una de Bravas”, el I Concurso Internacional De Elaboración De Patatas Bravas, será un evento gastronómico responsable con el medio ambiente. Medirá y compensará la totalidad de gases de efecto invernadero emitidos directa o indirectamente durante la competición. Todo ello gracias al acuerdo con Omawa. Se calculará la huella de carbono que deje la competición y se compensará con medidas medioambientales positivas.

“Desde Omawa propusimos a la organización abordar la sostenibilidad del concurso, llevándolo hacia el clima neutro compensando el 100% de las emisiones derivadas de su celebración. Para ello, se hace indispensable el cálculo de la huella de carbono del mismo, midiendo los Gases de Efecto Invernadero emitidos de forma directa o indirecta. Para ello tendremos en cuenta las acciones de organización, celebración, desplazamientos de asistentes, proveedores y colaboradores”, explicó Andrés Ferrer, director de Omawa.

Nuestra especialidad es generar soluciones basadas en la sostenibilidad y reducción de la huella ecológica. Como medidas compensatorias, Omawa adquirirá los denominados «Bonos de carbono». Éstos se utilizarán para invertir en acciones medioambientales en cualquier lugar del planeta, supervisados por organismos internacionales.

Preocupados por la sostenibilidad

Con esta iniciativa, “Una de Bravas” se convierte en un evento que se preocupa por la gastronomía sostenible. Javier San Segundo, organizador del evento, ha indicado que “es nuestra responsabilidad cuidar el medio ambiente y poner todo lo que esté en nuestras manos para neutralizar la huella ecológica que dejan nuestras acciones en la tierra. Si todos protegemos el medio ambiente, las generaciones futuras encontrarán un mundo mejor. Desde Palencia Brava, estamos muy orgullosos de desarrollar un evento responsable con el medio ambiente, y que pueda generar acciones medioambientales positivas”.

La Huella de Carbono mide el impacto o la marca que deja un individuo, organización, producto o evento sobre el planeta, como consecuencia de su actividad cotidiana y se define como un recuento de la totalidad de Gases de Efecto Invernadero (GEI) expresados en unidades de dióxido de carbono equivalente (Dióxido de Carbono equivalente).

Omawa huella de carbono_omawa.es

Objetivos para el Desarrollo Sostenible

El I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas se alinea con los Objetivos para el Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas, uniéndose al pequeño club de eventos sostenibles en clima neutro que se celebran en España, siendo además pionero entre los eventos culinarios.

“Una de bravas” busca cocineros amantes de las patatas bravas, que quieran hacer historia. Hasta el 15 de septiembre estará abierto el plazo para apuntarse a este primer concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas.  La inscripción se puede hacer desde la web Palencia Brava, rellenando el formulario.

Esta iniciativa que vincula gastronomía, turismo y competición, está liderada por el empresario palentino Javier San Segundo, y cuenta con el apoyo institucional de la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia, y Gastropalencia.  Con el patrocinio de Omawa y Radio Viajera.

 

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