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Huella de carbono carne

huella de carbono carne

Huella de carbono carne

Huella de carbono carne Consumir carne aumenta el impacto medioambiental, debido a los gases emitidos por la ganadería y la deforestación para el cultivo de alimentos para los animales

La huella de carbono de la carne es uno de los mayores contribuyentes a la contaminación del planeta y al cambio climático. La producción de carne animal requiere enormes cantidades de agua, terrenos, combustibles fósiles, alimentos para los animales, y fertilizantes. Todo esto desencadena una serie de procesos industriales que generan emisiones de gases de efecto invernadero, como el dióxido de carbono, el metano y el óxido nitroso. La producción de carne genera en promedio 58 mil millones de toneladas métricas de gases de efecto invernadero al año. Para poner esto en perspectiva, eso equivale a aproximadamente el 14 por ciento de todas las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por el hombre desde el principio de la Revolución Industrial. Además de las emisiones de gases de efecto invernadero, la producción de carne también tiene un impacto en la cantidad de terrenos usados para la agricultura, la cantidad de agua usada para alimentar a los animales y la cantidad de alimentos usados para la producción de carne. Esto se conoce como la huella hídrica de la carne, la huella de terreno de la carne y la huella de nutrientes de la carne, respectivamente. La huella de nutrientes de la carne es una de las más importantes, ya que la soja, el maíz y el trigo son los principales alimentos usados para alimentar a los animales. Por lo tanto, una forma de reducir la huella de carbono de la carne es reducir el consumo de carne y aumentar el consumo de alimentos fermentados y alimentos con bajo contenido de carbono, como verduras, frutas, legumbres y granos enteros. Además, se debe promover la agricultura sostenible, la ganadería sostenible, la producción de alimentos basada en la agroecología y el uso de prácticas agrícolas sostenibles, como la rotación de cultivos y el uso de fertilizantes orgánicos.

Omawa.


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